"Индиго"(д. Ванюки, Зенкова Н.С.)

Программа объединяет в себе различные аспекты театрально- творческой и игровой деятельности, необходимые как для профессионального становления, так и для практического применения в жизни.

Программа обучения представляет целостную систему взаимосвязанных между собою разделов: «Основы театральной культуры», «Техника и культура речи», «Ритмопластика», «Игротека», «Эстрадное искусство», «Актерское мастерство», «Работа над пьесой, спектаклем».

Педагоги

Зенкова Наталья Сергеевна, педагог дополнительного образования

Содержание программы

Театральные игры. Школа ведущих. Грамматика фантазии. Ритмопластика. Культура и техника речи. Основы театральной этики. Актерское мастерство. Грим. Сценическая речь. Художественное слово.

Цели программы

Развитие и раскрытие природных задатков, лидерских качеств и творческого потенциала в процессе изучения актерского мастерства с учетом комплексного обучения театрального искусства, организации зрелищно-игрового досуга в процессе театральной и игровой деятельности.

Результат программы

По окончанию изучения программы театрально-эстрадной студии выпускники знают:

- историю театра и театрального искусства; – теоретические основы актёрского мастерства и сценической речи; – этапы работы над спектаклем, театрализовано – игровых программ; – законы сценического действия; – основные приёмы гримирования; – принципы построения литературной композиции; – читать художественное произведение, передав его в художественной форме;

- работать над текстом добиваясь органичности чтения художественного произведения;

Владеют:

- элементами внутренней и внешней техники актёра; – приёмами аутотренинга и релаксации; – словесным действием в спектакле; – трюковой техникой; – сценической пластикой;

- игровыми приёмами; – речевым общением; – приёмами гримирования.