«Карвинг. Фантазии повара»

    Планирование программы объединения дополнительного образования «Карвинг. Фантазии повара» осуществляется с опорой на знания обучающихся полученных на уроках обслуживающего труда по темам: кулинария, физиология питания и санитария, сервировка стола. Используемые приемы и методы обучения углубляют знания обучающихся. Кулинарное декорирование – это процесс превращения продукта, блюда в артефакт Высокой Кухни. Это искусство в наши дни притягивает к себе и любителей и профессионалов. Искрящееся выдумкой застолье или торжественно официальное по всем правилам (белое на белом) – главный атрибут праздника. Изящество и утонченность – привилегия осведомленных и умелых, способных создавать настроение и управлять им до самого конца трапезы.

    Занятия создают для каждого обучающегося возможность проявить себя в зависимости от умения и желания учиться.

    Педагоги

    Меляхматова Светлана Саликовна

    Учебный план

    1. Бутерброды. Оформление бутербродов.

    2. Овощные салаты и их оформление.

    3. Изделия из бездрожжевого теста.

    4. Изделия из слоённого теста.

    5. Торты. Крема для тортов.

    Цели программы

    Обучение элементам мастерства повара, популяризация занятий кулинарным декором.

     

    Результат программы

    Обучающиеся изучат способы приготовления и оформления блюд элементами карвинга,

    познакомятся с правилами подачи блюд, научатся с

    правилами по техники безопасности при кулинарных работах,

    с санитарно-гигиеническими требованиями. Ознакомятся с удмуртской национальной кухней,

    с секретами русской кухни.

    Учащиеся приобретут умения:

    правильно подбирать формы нарезки овощей при приготовлении блюда,

    украшать готовое блюдо,

    готовить изделия из теста, витаминизировать пищу, сервировать стол, вести себя за столом.

     

    Материально-техническая база

    Кабинет обслуживающего труда, школьная столовая с посудой, приборами, плитами, персональные компьютеры, проектор, необходимые материалы.