ДООП «Спортивный бальный танец»

    Программа направлена на приобщение наибольшего числа детей к спортивным занятиям, гармоничное развитие личности, фундаментом для которого является правильное развитие двигательной и психологической сфер ребёнка. Реализация программы опирается на такие принципы, как постепенность развития хореографических и ритмических данных у учащихся; увеличение физической нагрузки; строгая последовательность во владении предложенным материалом; системность и регулярность занятий; целенаправленность учебного процесса. Дети учатся двигаться под музыку, соблюдая танцевальный этикет. Искусство бального танца – это искусство общения: в своей паре, с другими танцорами в зале, со зрителем. Спортивный танец – это сила, выносливость, красота и ритмичность исполнения.

    Педагоги

    Мальгина Алевтина Владимировна, педагог дополнительного образования, педагогический стаж более 18 лет.

    Учебный план

     Программа для дошкольников 72 часа в год, дети постарше 144 часа.

    Цели программы

    Физическое и эстетическое воспитание учащихся посредством спортивного танца. Обучение движению в ритме, темпе музыки и приобщение к миру танцев.

    Результат программы

    Итогами работы могут служить результаты выступлений учащихся на школьных, городских, межмуниципальных, межрегиональных и Российских турнирах по спортивным танцам, а также успешная сдача переводных нормативов, согласно программе класса.

    Особые условия проведения

    Программа рассчитана на детей в возрасте с 5 до 12 лет. Индивидуальные, в парах, групповые, в игровой форме, рассказы, иллюстрации, фотографии, видеофильмы, концерты, конкурсы.

    Материально-техническая база

    хореографический кабинет для занятий – большое, светлое, хорошо вентилируемое помещение с паркетным покрытием или специальным линолиумом

     большое зеркало на расстоянии 30-50 см от пола, высотой не менее 1,5 м;

     музыкальный инструмент(пианино);

     звуковая аппаратура(музыкальный центр);

     наличие двух раздевалок для мальчиков и девочек;

     обеспечение репетиционной формой и обувью;

     наличие костюмов для выступлений и конкурсов.