Биатлон

    Биатлон как вид спорта дает возможность юным спортсменам овладеть техникой лыжных ходов, приемами и правилами стрельбы, формировать важнейшие морально-волевые качества: смелость и настойчивость, дисциплинированность и трудолюбие, способность к перенесению любых трудностей. Разработанная программа предполагает переход на реализацию программ спортивной подготовки, неуклонный рост объема общей и специальной физической подготовки, строгое соблюдение принципа постепенности в процессе многолетней тренировки спортсменов-биатлонистов.

    Педагоги

    Васкецов Юрий Ивувенальевич, мастер спорта СССР по биатлону, «Отличник физической культуры и спорта», имеет первую квалификационную категорию.

    Шерстобитов Валерий Анатольевич, мастер спорта СССР по биатлону, «Отличник физической культуры и спорта», имеет первую квалификационную категорию.

    Расписание

    Занятия в группах проводятся от трех до шести раз в неделю согласно расписанию

    Содержание программы

    1. Теоретическая подготовка.
    2. Общая и специальная физическая подготовка.

    Цели программы

    Отбор одаренных детей и подготовка к поступлению в образовательные организации, реализующие профессиональные образовательные программы в области физической культуры и спорта

    Результат программы

    На этапе начальной подготовки: освоение основ техники по виду спорта «Биатлон»;

    На тренировочном этапе (этап спортивной специализации): реализация общей и специальной физической, технической, тактической и психологической подготовки и стабильность выступления на региональных и всероссийских спортивных соревнованиях;

    На этапе совершенствования спортивного мастерства: совершенствование общих и специальных физических качеств, технической, тактической и психологической подготовки и стабильность демонстрации высоких спортивных результатов на всероссийских официальных соревнованиях.

    Особые условия проведения

    Наличие медицинского заключения о допуске к занятиям

    Материально-техническая база

    Лыжный инвентарь, винтовки, тренажер лыжника