Волейбол

    Настоящая программа состоит из двух частей. Первая часть программы – нормативная, которая включает в себя количественные рекомендации по группам занимающихся, общефизичес¬кой, специально-физической, технико-тактической подготовке, програм¬му теоретической подготовки, систему участия в соревнованиях, инст¬рукторскую и судейскую практику по годам обучения на этапах НП и УТГ. Вторая часть программы – методическая, которая включает учеб¬ный материал по основным видам подготовки, его распределение по го¬дам обучения и в годичном цикле, рекомендации по объему тренировоч¬ных и соревновательных нагрузок, содержит практические материалы и методические рекомендации по проведению учебно-тренировочных за¬нятий, организации медицинского и педагогического контроля. Особое внимание уделено контрольно-переводным нормативам по годам обучения.

    Педагоги

    Глухов Александр Михайлович, тренер-преподаватель по волейболу

    Содержание программы

    Основные темы программы по волейболу: 1. теоретическая подготовка, 2. физическая подготовка, 3. основы тактики игры, 4. соревновательная подготовка, 5. рекреация (отдых и восстановления организма спортсмена)

    Цели программы

    Отбор одаренных детей, создание условий для их физического воспитания и физического развития.

    Результат программы

    • укрепление здоровья, улучшение физического развития; • овладение основами техники выполнения физических упражнений; • приобретение разносторонней физической подготовленности на основе разносторонних занятий; • выявление задатков и способностей детей; • привитие стойкого интереса к занятию спортом; • воспитание черт спортивного характера.

    Особые условия проведения

    В спортивной школе допускаются к занятиям дети, имеющие основную группу здоровья.

    Материально-техническая база

    Мячи, сетка волейбольная, свистки.