«Прикамские тропы»

    Практические умения и навыки отрабатываются на занятиях в помещении (классе, спортзале) и на местности (на пришкольном участке, стадионе, в парке). В период осенних, зимних, весенних каникул практические навы¬ки отрабатываются в походах, на соревнованиях и других туристско-краеведческих мероприятиях. После каждого года обучения за рамками учебных часов планируется проведение зачетного многодневного туристского мероприятия – похода, слета, соревнований, туристского лагеря, сборов и т.п.

    Педагоги

    Чикулаев Олег Александрович, педагог дополнительного образования

    Расписание

    пт., сб. - 14.00

    Содержание программы

    Основы туристской подготовки,Топография и ориентирование, Краеведение, Основы гигиены и первая доврачебная помощь, Общая и специальная физическая подготовка

    Цели программы

    Формирование общественной активности и творческой инициативы учащихся, создание условий для развития коммуникативных и организаторских способностей средствами туризма. Пропаганда туризма как эффективного средства активного отдыха, укрепления здоровья и воспитания молодежи.

    Результат программы

    1. Появление у детей теоретических и практических знаний, умений, навыков, активизация познавательной деятельности. 2. Умение действовать и принимать решения, самостоятельно и в группах. 3. Организовывать и проводить учебно-тренировочные соревнования, участвовать стажерами-руководителями в степенных и категорийных походах, экологических, краеведческих экспедициях и т.д., под контролем руководителя. Работа выпускников в качестве инструкторов детского и юношеского туризма, педагогами дополнительного образования туристско-краеведческого направления. Умение выживать в экстремальных ситуациях и помогать другим. Умение оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим. Умение бережно относиться к природе.

    Особые условия проведения

    Принимаются здоровые дети с медицинским заключением врача.

    Материально-техническая база

    Туристическое снаряжение, спортивный зал,компьютер, проектор