КИНОЭКСПЕДИЦИЯ

КИНОЭКСПЕДИЦИЯ

В течение семи дней, с 29 июня по 5 июля, в городе Верещагино проходила сессия для учащихся отделения медиатворчества Школы художественного образования для одаренных детей Пермского края.

Отделение медиатворчества при ГАУДО КЦХО «Росток» открыто в 2008 году.

Один из образовательных форматов сессий – кино экспедиция «Видеодорожка», где учащиеся (это руководители и учащиеся видеостудий Прикамья) не только учатся снимать кино, но и, выезжая в разные территории Пермского края, изучают ее историю, встречаются с интересными людьми, знакомятся с культурой, традициями.

Итог каждой кино экспедиции – рождение новых фильмов, пополняющих

кино летопись истории малых городов Пермского края.

Это одиннадцатый город, о котором снят фильм юными кинематографистами.

Участники студий побывали в интересных местах и на предприятиях города Верещагино: ООО «Вемол», МБУ ДО «Школа искусств», АО «Верещагинская трикотажная фабрика», МБУК «Верещагинский районный музейно-культурный центр», «Свято-Лазаревский монастырь», конный двор, агроферма, «Вагонное депо» и др.

Цель экскурсий не только познавательная – главная задача каждой видеостудии снять видеоматериал (учитывая задания педагогов, следуя концепции будущего фильма о г.Верещагино), сделать это не в форме видеоотчета, а придумать режиссерское решение своего блока, нестандартно подать и рассказать историю.

Результатом кино экспедиции 2018 года стал фильм «Видеодорожка. Дубль 11», презентация которого состоялась в Городском центре культуры и досуга.

Ссылка для просмотра фильма: https://yadi.sk/i/OGw_O0-v3Yw4Z6

Ссылка интервью после фильма https://yadi.sk/i/Ajr1Qjek3Yy6kN

Предыдущая запись
Все записи
Следующая запись

Читайте также